Варикоцеле. Урология, андрология
 

Варикоцеле. Урология, андрологияВарикоцеле. Урология, андрология
О ЦЕНТРЕУРОЛОГИЯГИНЕКОЛОГИЯВОПРОС-ОТВЕТКАРТА САЙТА
 
 
 

Бесплатная первичная консультация

 
Варикоцеле. Урология, андрология
 

Способы лечения алкоголизма

С одной стороны, многие ученые и медики солидарны во мнении, что алкоголизм – диагноз, скорее, связанный с психологической составляющей. Дескать, зависимостей на самом деле не существует. Было бы неплохо, если бы так, но многие все же хотят избавиться от тяги к этиловому товарищу, но не могут. А тем временем в разных клиниках предлагают лечение алкоголизма, основанное на различных способах воздействия, подходах и методиках.

Научный подход

Применение различных способов терапии, предполагающих использование технического оснащения, медикаментов, БАДов и много другого – эффективный путь к избавлению от алкоголизма. Преимущественно каждая клиника, которая предлагает соответствующую услугу по борьбе с алкогольной зависимостью, разрабатывает свою методику работы индивидуально. Именно поэтому рекомендуется как можно глубже изучать суть разработки, которая рассматривается заинтересованным лицом как вариант избавления от тяги к спиртному.

Психологический фактор

Алкоголизм нередко сопровождается проблемами на работе, в личной жизни, тяжёлым психологическим состоянием, преимущественно проявляющимся в подавленности. Однако одной психологией редко удается ограничиться, и обычно специализированные клиники разрабатывают свои методики на комплексном воздействии, в том числе медикаментозном.

Медикаментозное лечение

Большинство препаратов, направленных на лечение алкоголизма, способствует подавлению тяги к спиртному за счет создания условно-рефлекторной долговременной реакции, при которой активное вещество, содержащееся в препарате, воздействует на метаболические процессы, протекающие в организме. Преимущественно влияние направлено на мозг. Иными словами, человек, страдающий алкогольной зависимостью, употребляет сначала лекарство, потом алкоголь, от которого благодаря препарату ему становится очень плохо – появляется сильное чувство тошноты, рвота, в целом состояние подавленное. Это и есть суть терапии – больной на рефлекторном уровне привыкает, что спиртное – яд, от него становится плохо. На это направлено действие антабусподобного синдрома.

Блок спонсоров 


Алкотестер: очевидная проверка на алкоголь для автомобилистов

Клиент или, по-другому, потребитель всегда обеспокоен ассортиментом товара. А в РФ ситуация с выбором, как большинству известно не просто так, особенно тем, кто родился и жил в прежнее время, - ситуация эта, мягко говоря, плохая. И в целом, к сожалению, задача есть с выбором нашего товара, так как продукт производства наш, такой родимый, наших своих же мужей и жен, находящихся день и ночь у станка – не такой хороший и красивый, если даже и производится. Алкотестеров российского производства не представляю, алкометров – также. Зато канадские, германские и корейские, - сколько угодно хочешь. Южно корейские модификации Al и dingo pro. Немецкие Drager. Канадские Alcotest. Любим мы иностранного производителя. А себя – не любим.

Рассмотрим следующий аспект. Не так давно рассказали дело. Выпил парень один, вроде и не так уж сильно. Ну а так как состояние здоровья образцовое, и сложение крепкое, то почувствовал храбрость и захотел броситься через речку, - не вброд, несомненно, а по мосту, конечно. Вообще после рыбалки событие было. Ну и удивляются друзья: не шатается, серьезен так, как будто едва рабочий день в офисе просидел, и не заговаривается и не завирается. То есть очевидно почти трезвый вменяемый человек. Ну не всех спиртное доводит до бесстыдства. Вот и купили алкотестер, да и протестили его. Дыхнул товарищ в мундштук и посмотрел на индикаторы. А так как аппаратуре верил, то все осознал и передумал. И возвратился в этот день назад домой, к семейству, весёлый и невредимый. Вероятно, так не все пьянствуют и не у каждого такой крепкий организм, но есть кое-что в натуре людской: героизм. Мертвецки пьяный и тот старается за всех оборону держать и в каждую щель, как таракан залезть, помимо бутылочного горлышка. Полагаемся на Ваше взаимное понимание.

Перейдем к ещё одному пункту статьи. Ужасные ДТП случаются все чаще. В связи с ужесточением законов возникает проблема: повлияет ли это на интенсивность участившихся ДТП по вине пьяных автолюбителей, ведь в основном это и является их источником. Также, возможно просто прийти к такой созидательной идее: не распространить ли населению, так же, как и ГАИ, алкотестеры? Самоконтроль однако лучше, чем контроль со стороны кого-то. Так как, чей-либо контроль происходит часто уже после происшествия, то есть, по другому говоря, вообще после дорожных происшествий, или вообще после того, как шофер выпил. В последнем случае все зависит от случайности, смогут ли нарушителя законов остановить либо не успеют. Несомненно, никто не станет дарить аппараты населению. Приобретение останется на совести водителя. И суть даже не в аппарате, а в простой рациональности и элементарном выполнении норм, подразумевая также человеческие. Правда, при этом купить алкометр несложно. Что знать лучше - поймёте сами.

Переходим дальше. Когда читаешь про разные суровости законодательства, ужесточения порядка, суровости законов и так далее, так далее, - появляется, с одной стороны, почтение к людям, которые разрешают различного типа нелегкие, вынуждающие принятия ответственности, задачи, а с другой точки зрения, - много ли от такого пользы? Запугать расстрелами на месте автомобилистов возможно. Но, в этой стране пили, и собирается и дальше пьянствовать. Сухой закон, в такой же степени как сталинский и разные другие порядки, помимо постов и медитаций, - не так уж эффективны. А вот внедрение современного технического оснащения у постовых ГАИ радует. Точный алкометр в руках сотрудника ГАИ бросит свет истины на всех пьяных смертников, по другому их не обзовёшь, хотя при всем при том до микроскопа алкотестеру, все-таки, не близко. Немного мыслей не помешает.

на главную | назад

 

 

 

 

 

Варикоцеле. Урология, андрология
julis-beehive