О ЦЕНТРЕУРОЛОГИЯГИНЕКОЛОГИЯВОПРОС-ОТВЕТ
 
 
 
  • Аномалии развития влагалища и шейки матки
  • Бактериальный вагиноз
  • Восстановление девственности
  • Женские причины бесплодия
  • ИКСИ
  • Искусственная инсеминация со спермой мужа
  • Кольпит
  • Лапароскопия
  • Диагностика и лечение миомы матки
  • Поликистозные яичники
  • Спаечный процесс в малом тазу
  • Стеноз шейки матки
  • Стрессовое недержание мочи
  • Урогенитальные проблемы в постменопаузе
  • Эндоскопическое удаление кист
  • Эрозия шейки матки
  •  

    Подходы к химическому контролю

    Опасный материал - это все, что представляет угрозу для здоровья человека и окружающей среды. Большинство опасных материалов производятся из химических веществ. Чтобы обеспечить высшую степень защиты общества и окружающей среды от опасностей, необходим строгий контроль в течение всего жизненного цикла материала, начиная с импорта или изготовления и заканчивая утилизацией. Многие правительства считают химический контроль проблемой правоприменения. Некоторые считают, что это проблема здравоохранения, которая должна решаться министерствами здравоохранения, и которая в первую очередь заинтересована в защите общественного здоровья, другие считают, что проблема торговли должна решаться министерствами и ведомствами торговли, которые склонны содействовать, а не регулировать торговлю. Если эти министерства не предоставляют достаточных возможностей для регулирующих и правоохранительных мер в поддержку химического контроля, они могут невольно подорвать эффективную стратегию контроля.

    Работники-уборщики испытывают профессиональные заболевания, такие как кожные и респираторные, из-за воздействия на них ингредиентов чистящих химикатов. Химзащита для контроля от воздействия химических веществ путем вдыхания концентрация химических веществ в воздухе поддерживается в пределах норм профессионального воздействия.

    Однако общепринятые нормы профессионального воздействия для кожного воздействия отсутствуют. Отсутствие экспериментально определенных значений параметров кожного поглощения является одной из причин этого. Здесь мы оценили параметры кожного поглощения ряда чистящих химических ингредиентов. Для оценки коэффициентов распределения использовался метод Atom/Fragment Contribution (AFC). Коэффициенты проницаемости кожи были оценены с использованием корреляционного уравнения Поттса и Гая. Оцененные коэффициенты проницаемости кожи были использованы для оценки максимального потока химических веществ через кожу. Оценочные значения этих параметров сравнивались с химическими веществами, для которых ACGIH присвоил обозначение «кожа». Коэффициенты проницаемости для кожи химических чистящих ингредиентов были схожи с таковыми для химических веществ, имеющих обозначение ACGIH «кожа». Тем не менее, максимальные потоки химических веществ были найдены ниже, чем у химических веществ, имеющих ACGIH-обозначение «кожа». Предполагается, что предполагаемые параметры кожной абсорбции ингредиентов помогут оценить опасность воздействия на кожу чистящих химикатов.

    Работы по уборке повсеместно распространены в рабочих помещениях для поддержания гигиенических условий на рабочем месте. Это предполагает использование различных химических веществ или их смесей. Вдыхание этих химикатов приводит к респираторному заболеванию. Хотя вдыхание является основным профессиональным путем воздействия химических веществ, кожное поглощение и его воздействие на кожу были описаны в нескольких исследованиях. Европейское агентство по Безопасность и Здоровье на работе предполагает, что кожные заболевания, такие как дерматит и экзема, являются одним из наиболее распространенных последствий для здоровья у уборщиков. Фактически, оценка профессиональных заболеваний у уборщиков в период с 2001 по 2017 год показала, что кожные заболевания, сопровождающиеся респираторными проблемами, были наиболее распространенными проблемами со здоровьем. Более того, несколько исследований показали, что ингредиенты чистящих средств имеют возможность вызывать системную токсичность.

    Помимо индукции местных и системных эффектов, кожное воздействие может также вызывать респираторную сенсибилизацию. Исследователи пришли к выводу, что у работающих уборщиками существует тесная связь между связанными с работой симптомами астмы и дерматита.

    В настоящее время не существует общепринятых регуляторных моделей для оценки способности вещества вызывать респираторную сенсибилизацию и аллергию. Напротив, существует ряд моделей для оценки контактной сенсибилизации и аллергического контактного дерматита (AКД). Исследования показывают, что респираторные сенсибилизаторы могут быть идентифицированы с помощью анализов контактной сенсибилизации, таких как анализ локальных лимфатических узлов, хотя лишь небольшая часть соединений, которые дают положительные результаты в этих анализах, на самом деле являются респираторными сенсибилизаторами. В связи с растущими проблемами со здоровьем, связанными с профессиональной астмой, и надвигающимися директивами по регуляции респираторных сенсибилизаторов и аллергенов, необходим подход, который может идентифицировать эти соединения и отличать их от контактных сенсибилизаторов.

    Ряд появляющихся in vitro и in silico моделей демонстрирует перспективность использования при характеристике потенциала контактной сенсибилизации и нуждается в дальнейшем изучении на предмет их способности идентифицировать и дифференцировать контактные и респираторные сенсибилизаторы. В конечном счете, разработка последовательной, точной и экономически эффективной модели, вероятно, будет включать ряд этих подходов и потребует эффективной коммуникации, сотрудничества и консенсуса между всеми заинтересованными сторонами.

    на главную | карта сайта | назад

     

    julis-beehive