Поликистозные яичники. Эндоскопическое лечение
 

Поликистозные яичники. Эндоскопическое лечениеПоликистозные яичники. Эндоскопическое лечениеПоликистозные яичники. Эндоскопическое лечение
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМУРОЛОГИЯГИНЕКОЛОГИЯВОПРОС-ОТВЕТКАРТА САЙТА
 
 
Новости
 
Поликистозные яичники. Эндоскопическое лечение

Cтоматология

У нас сложные отношения с дантистами как авторитетными фигурами. В непринужденной беседе мы часто отвергаем их как «не настоящих врачей», рассматривая их скорее как механников для рта. Но это презрение сдерживается страхом. Уже более века стоматология полушутя по сравнению с пытками. Опросы показывают, что до 61 процента людей опасаются посещать стоматолога, возможно, 15 процентов настолько обеспокоены тем, что почти полностью избегают стоматолога, а меньший процент имеет настоящую фобию, требующую психиатрического вмешательства.

Когда вы находитесь в кресле стоматолога, дисбаланс сил между практикующим и пациентом становится ощутимым. Фигура в маске нависает над вашим лежащим телом, обладая электроинструментами и острыми металлическими инструментами, делая что-то с вашим ртом, которое вы не можете видеть, задавая вопросы, на которые вы не можете правильно ответить, и судя вас все время. Опыт одновременно вызывает физическую опасность, эмоциональную уязвимость и умственную слабость. Полость или линия десны могут внезапно почувствовать личную неудачу. Когда стоматолог заявляет, что есть проблема, что что-то должно быть сделано, пока не стало слишком поздно, у кого есть смелость или опыт, чтобы не соглашаться? Когда он указывает на спектральные пятна на рентгеновском снимке, как мы узнаем, что правда? В других медицинских ситуациях, таких как посещение врача общей практики или кардиолога, мы довольно привыкли искать второе мнение, прежде чем соглашаться на операцию или дорогостоящий режим приема таблеток с резкими побочными эффектами. Но в кабинете стоматолога - возможно, потому что мы оба боимся стоматологических процедур и приуменьшаем их медицинское значение - импульс состоит в том, чтобы соблюдать без особого внимания, чтобы все закончить как можно быстрее.

Непростые отношения между стоматологом и пациентом еще более осложняются неблагоприятной реальностью: обычные стоматологические процедуры не всегда так безопасны, эффективны или долговечны, как нам полагается. Как профессия, стоматология еще не применяла такой же уровень самоконтроля, как медицина, и не воспринималась как акцент на научных данных. «Мы изолированы от более широкой системы здравоохранения. Поэтому при разработке политики, основанной на фактических данных, стоматология часто не учитывается », - говорит Джейн Джилетт, стоматолог из Бозмана, штат Монтана, которая тесно сотрудничает с Центром доказательной стоматологии Американской стоматологической ассоциации, который был создан в 2007. «Мы отстаем от времени, но все чаще пытаемся продвинуть иглу вперед».

Рассмотрим принцип, согласно которому каждый должен посещать стоматолога два раза в год для чистки. Мы слышим это так часто и с юного возраста, что усвоили это как истину. Но эта предполагаемая заповедь здоровья полости рта не имеет научного обоснования. Ученые проследили его происхождение от нескольких потенциальных источников, включая рекламу зубной пасты 1930-х годов и иллюстрированную брошюру 1849 года, в которой рассказывается о страданиях человека с сильной зубной болью. Сегодня все большее число стоматологов признают, что взрослые с хорошей гигиеной полости рта должны посещать стоматолога только один раз каждые 12-16 месяцев.

Многие стандартные стоматологические процедуры - не говоря уже о всех последних инновациях и косметических изысках - также недостаточно обоснованы исследованиями. Многие из них никогда не проходили тщательных клинических испытаний. И имеющиеся данные не всегда обнадеживают.

на главную | назад
 

 

 
 

 

Поликистозные яичники. Эндоскопическое лечение
julis-beehive